阿贡国家实验室选择 Altair 推动百亿亿级时代的科学突破

牵牛星® PBS Professional® 将为包括 Polaris 和 Aurora 超级计算机在内的大规模高性能计算系统编排工作负载,推动世界上最重要的研究工作

特洛伊,密歇根 -  2021 年 11 月 10 日 -

牵牛星 (纳斯达克股票代码:ALTR),融合模拟、HPC 和 AI 的全球领导者宣布,阿贡国家实验室将在阿贡领导力计算设施 (ALCF) 的整个组织的 HPC 系统中使用 Altair PBS Professional,包括 Polaris 和 Aurora 超级计算机加快科技突破,引领百亿级计算时代。 ALCF 是美国能源部阿贡国家实验室的用户设施。

PBS Professional——取代了 ALCF 的 Cobalt 工作负载管理器——将成为默认的工作负载管理解决方案和作业调度程序,让研究人员能够轻松、更高效地运行各种工作负载,包括机器学习和数据密集型任务,以及传统模拟。

Polaris 作为 Aurora 的领先测试平台系统,计划成为美国最快的百亿亿次计算系统,每秒能够执行 quintillion 计算,因此确保避免停机时间至关重要,因为这可能会使研究团队花费数百小时完成一个项目的背后。在 Altair 全球 HPC 专家团队的支持下,PBS Professional 将同时优化和管理数千个节点时间,并将帮助确保使用 ALCF 的研究人员能够更快、更高效地进行科学发现。

“在寻找工作负载管理器来取代我们内部的 Cobalt 调度器时,我们探索了许多选择,”ALCF 高级集成组经理 Bill Allcock 说。 “通过 Altair 和 PBS Professional,我们找到了一个开放且既定的接受贡献的机制,其长期路线图与我们自己的路线图非常吻合。 Altair 的 PBS Professional 将有助于在我们的下一代超级计算机上运行的计算密集型研究活动。”

仅在 2020 年,ALCF 就提供了超过 1 亿个节点小时的计算时间。 PBS Professional 的多维工作负载编排功能支持 ALCF 的使命,即推进对世界上最紧迫问题的科学探索,包括癌症治疗、清洁能源、粒子碰撞研究等。它还将帮助研究人员:

• 增进我们对宇宙的理解—— 研究人员将对宇宙进行大规模、高分辨率的模拟,以帮助指导和解释即将进行的天空调查的观测结果,提供对暗物质和暗能量等神秘宇宙现象的见解。
  • 设计更高效的飞机—— 研究人员将进行大量计算流体动力学模拟,以探索湍流如何影响飞机性能,生成有助于设计更省油飞机的数据。
  • 改进太阳能发电技术 – 研究人员将在 ALCF 的下一代系统上结合模拟、数据科学和机器学习技术,以彻底改变新材料的计算发现,以开发更高效的有机太阳能电池。
  • 虚拟地预测药物反应—— 研究人员将筛选数十亿种虚拟药物,同时预测它们对肿瘤细胞的影响。这种方法旨在显着加速成功的药物开发,并为个性化癌症医学提供新方法。

“百亿亿级计算将开辟新的发现途径,并改变研究人员应对世界上一些最重要挑战的方式。 Altair 很自豪能够提供适用于百亿亿次计算的可扩展性,并帮助 Argonne 的科学用户社区加速他们的开创性工作,”Altair 创始人兼首席执行官 James R. Scapa 说。 “PBS Professional 是一种经过验证、功能强大、安全且值得信赖的企业级解决方案,旨在提高生产力、优化利用率和效率,并简化集群、云和超级计算机的管理。”

除了 ALCF 采用 PBS Professional 之外,工作负载管理器和作业调度程序将成为实验室所有 HPC 系统和集群的可用资源。

有关 PBS Professional 的更多信息,请访问 //www.jssyjs.cn/pbs-professional/ 并了解阿贡领导力计算设施,请访问 //alcf.anl.gov/.

关于 Altair(纳斯达克股票代码:ALTR)

牵牛星 是一家全球技术公司,在模拟、高性能计算 (HPC) 和人工智能 (AI) 领域提供软件和云解决方案。 Altair 使广泛行业领域的组织能够在互联世界中更有效地竞争,同时创造更可持续的未来。要了解更多信息,请访问 www.altair.com.

关于阿贡国家实验室

阿贡国家实验室 寻求解决紧迫的国家科技问题的方法。作为美国第一个国家实验室,阿贡几乎在所有科学学科中开展前沿的基础和应用科学研究。阿贡的研究人员与来自数百家公司、大学以及联邦、州和市政机构的研究人员密切合作,帮助他们解决具体问题,提升美国的科学领导地位,并为国家迎接更美好的未来做好准备。 Argonne 拥有来自 60 多个国家的员工,由美国能源部科学办公室的 UChicago Argonne, LLC 管理。

美国能源部科学办公室 是美国物理科学基础研究的最大支持者,并致力于解决我们这个时代一些最紧迫的挑战。欲了解更多信息,请访问 //energy.gov/science.